Notice: Undefined variable: page_news in /home/edubroker/edubroker.spb.ru/docs/pages/novosti.php on line 8

Notice: Undefined variable: page_news in /home/edubroker/edubroker.spb.ru/docs/pages/novosti.php on line 15

В 2013 году московские школьники будут сдавать ЕГЭ в своих районах

17.05.13

Просмотров: 428

     В целях обеспечения безопасности школьников при проведении ЕГЭ, в первую очередь - травматизма на дорогах, департамент образования города Москвы принял решение организовать приемные пункты в тех районах, где дети учатся постоянно. Это также позволит сократить время, которое учащиеся тратят на дорогу к месту проведения экзамена, заявила 16 мая представитель департамента и ответственный секретарь Государственной экзаменационной комиссии г. Москвы Елена Щетникова, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом учителя, принимающие ЕГЭ, по-прежнему будут приезжать из других районов, чтобы не увеличивать коррупционные риски единого госэкзамена.
     Департамент образования города Москвы полностью готов к проведению испытаний, заявила Щетникова. 27 мая выпускникам российских школ предстоит сдать первый из обязательных единых госэкзаменов - по русскому языку. 28 мая ученики 9-х классов напишут тесты по математике в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА).
      Для решения потенциальных конфликтов созданы специальные комиссии, куда школьники смогут обратиться в случае сомнений в правильности выставленных оценок. Ознакомиться с результатами тестирования школьники смогут на портале государственных услуг, где в личных кабинетах будут доступны сканкопии контрольно-измерительных материалов (КИМ). Как отметила Щетникова, в состав конфликтных комиссий вошли не только педагоги, но и представители общественных организаций, в частности аппарата уполномоченного по правам человека. Кроме того, в департаменте образования, а также на сайте Московского центра качества образования ведется регистрация общественных наблюдателей за проведением ЕГЭ. В нынешнем году количество центров обработки результатов тестирования увеличено с одного до семи, что позволит на 1-2 дня сократить время проверки работ. В настоящее время, по словам Щетниковой, КИМы по русскому языку и математике находятся в обработке по 6 дней, тесты по предметам по выбору - по 4 дня. В случае сокращения этих сроков Москва сравняется регионами по времени проверки работ и оглашению результатов.
        Государственная итоговая аттестация (ГИА) для учащихся 9 классов пока еще проходит по двум формам - традиционной и с использованием механизмов независимой оценки знаний, так называемой ГИА-9. Практика показывает, что большинство школьников предпочитает сдавать экзамены именно по этой схеме, которая повторяет механизм сдачи ЕГЭ. Со следующего года ГИА-9 станет обязательной и единственной формой проверки знаний на данном этапе обучения.
        Елена Щетникова призвала учеников и родителей накануне ЕГЭ и ГИА как можно более подробно изучить связанные с ними материалы. По ее словам, все необходимое размещено на сайте Московского центра качества образования, а также на портале "Федерального института педагогических измерений" (ФИПИ).



С сайта: http://regnum.ru/news/cultura/1659507.html#ixzz2TXiOyfFb


Все новости

Ассоциация центров подготовки к ЕГЭАссоциация центров к ЕГЭ в Санкт-Петербурге
Онлайн заявкаonline заявка по подготовке к ЕГЭ
Отзывы слушателейОтзывы о подготовке к ЕГЭ
Общий прайс-листПрайс-лист на подготовку к ЕГЭ
Наши аудиторииАудитории по подготовке к ЕГЭ
Наши педагогиРепетиторы по подготовке к ЕГЭ
Уникальная информация о ЕГЭИнформация по курсам ЕГЭ
Профориентация мнения экспертовИнформация по выбору вуза и профориентация

© "Лучший центр ЕГЭ", 2012-2022, Санкт-Петербург

Яндекс.Метрика

Cоздание сайта Секрет Рекламы